Тема: Что такое смелость.

 «Видя смелость Петра и Иоанна, и приметив, что они люди некнижные и простые, они удивлялись, между тем узнавали их, что они были с Иисусом». (Деян.4:13)

 Всегда есть люди, которые являются наблюдателями. Люди, которые тебя окружают, на работе, семья. Когда человек вдруг начинает отличаться от традиционных взглядов, твоя вера начинает отличаться от общепринятой, то люди начинают обращать внимание. А чем она отличается? Смелость. Людей зацепило и заставило обратить внимание на Петра и Иоанна их смелость проповедования. Нужда в любой церкви - это смелые люди. Сегодня  такое время, когда не выгодно и неудобно быть смелым. Проще быть как все. «Но я же верю в сердце». Смелость знак христианства. Если видишь на человеке смелость – это некая печать его веры. Мы должны быть смелыми.

   «И послал их Моисей высмотреть землю Ханаанскую и сказал им: пойдите в эту южную страну, и взойдите на гору и осмотрите землю, какова она, и народ живущий на ней, силен ли он или слаб, малочислен ли он или многочислен?.... Но Халев успокаивал народ пред Моисеем, говоря: пойдем и завладеем ею, потому что мы можем одолеть ее». (Числ.13:18- 31)
 
 Мой страх не позволяет мне идти туда. Земля обетованная – место, на котором Бог хочет тебя благословить, и для кого - то земля обетованная - это семья, бизнес, ещё что- то. У Бога земля обетованная есть для каждого. На земле есть у Бога воля для каждого из нас, где Он хочет видеть нас счастливыми и благословенными. Не вопрос воля Божья или не воля, воля. Бог хочет, чтобы ты был благословенным, счастливым. И у Бога есть предопределение для каждого из нас. Чтобы туда придти, мы иногда занимаем неправильную позицию пассивного ожидания. «Если тебе Господь нужно – ты дай. Мне нужно, но ты возьми». Страх - это то, что нас останавливает.

 «Нечестивый бежит, когда никто не гонится за ним; а праведник смел, как лев». (Прит. 28:1)
 
   Праведник смел, как лев. Праведность не от наших дел, она от Господа. Как нам не хватает смелости львиной иногда на ситуации, где страшно, рычать. «Смелость города берет» (А.В.Суворов). Смелость, как та составляющая, которая помогает в победе. Дух смелости – дерзновение, победа над страхом. Начинай смело исповедовать, начинай смело заявлять тем проблем тем страхам, которые тебя окружают. Начинай говорить Слово Божье. Критика, осуждение, недовольство - показатель слабости. Когда мы смотрим на какую- то проблему, которая нам мешает войти в землю обетованную и мы вместо того, чтобы со смелостью говорить, мы начинаем находить причины, начинаем говорить негативное, повод, почему я туда не пойду. Это доказательно слабости. Не важно, что происходить вокруг важно, что Бог хочет для тебя. Если у тебя есть смелость, то смелые города берут. Не говори, не живи недовольствами, не будь слабым. Неуверенность показатель слабости. Иногда чрезмерная скромность тоже нас ограничивает. Скромность – неуверенность. Бог предлагает все.

  «проси у Меня, и дам народы в наследие Тебе и пределы земли во владение Тебе». (Пс. 2:8)

  «итак, вот, Господь сохранил меня в живых, как Он говорил; уже сорок пять лет прошло от того времени, когда Господь сказал Моисею слово сие, и Израиль ходил по пустыне; теперь, вот, мне восемьдесят пять лет;... Иисус благословил его, и дал в удел Халеву, сыну Иефонниину, Хеврон» (Ис. Нав.14:10-13)

 Места более благословенный и более удачные для тебя требуют больше смелости. Чем больше у тебя смелости, тем ты можешь на более высокие уровни благословения замахиваться. Сможешь или не сможешь - это вопрос твоей смелости. Иногда люди, которым по 85,могут ещё фору молодым дать. Страх тебя связывает, оставляет тебя с тем, что у тебя есть, довольствовать этим и бубнить, жаловаться, страна плохая, правительство, все плохо. Страх имеет силу, чтобы нас связывать. Страх противоположность смелости.

«Посему да приступаем с дерзновением к престолу благодати, чтобы получить милость и обрести благодать для благовременной помощи».(Евр.4:16) 

   Дерзновение – смелость. От Бога невозможно получить, если у тебя нет смелости и дерзновения.

«И ныне, Господи, воззри на угрозы их, и дай рабам Твоим со всею смелостью говорить слово Твое». (Деян. 4:29)
   
  Когда мы не боимся, Господь являет славу свою. Быть смелым или боязливым - это наш выбор. Когда мы принимаем решение, Бог ведет. Чем труднее времена, тем эти трудные времена требуют смелых людей. Смелость, чтобы верить, чтобы провозглашать, брать, приходить туда, где Господь тебя ждет с благословениями. Нам нужна смелость.
zzoqI3ChgHg.jpg
Напишите свой вопрос и мы обязательно на него ответим в ближайшее время!